注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求实

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

求实进取是我的本色,诚实持重是我的品行,善待他人是我的爱心,坚韧执着是我的追求。知足常乐有好的心态,学习交流做您真挚的朋友。

网易考拉推荐

【原创】每逢师节倍感恩  

2010-09-10 09:34:31|  分类: 节日庆贺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是教师节,每逢师节倍感恩。人的一生当中,约三分之一的时间是在学校度过的。我们的文化知识、思想基础、道德品质、身体素质、世界观、认识论等等大多都是在学校形成基础定式、继而在社会上完善成熟的。而这人生最重要的一课都是我们的园丁——老师赋予的。回忆学生时代,感慨良多!我们从一个嗷嗷待哺的白丁到一个学富五车的栋梁,期间要经过多少园丁的精心培育和浇灌。当我们插上理想的翅膀远走高飞去实现自己的远大抱负的时候,我们的恩师却始终默默耕耘、辛勤耕种、精心培育、废寝忘食的坚守在自己的三尺舞台。他们这种无私的奉献精神、公而忘私的献身精神、不为名利的高尚情操常常使我感动和敬佩!回忆中学时代,我特别感谢我的几任恩师——他们是我的班主任左迪中老师,数学课李博俊老师、语文课常景玉老师、英语课刘新义老师。随然离校已经几十年的岁月,但是左老师的憨厚慈祥、李老师的严谨细致、常老师的诙谐渊博、刘老师的睿智豁达都在我的人生经历中留下了不可磨灭的印记。他们不仅教会了我们知识和文化,也让我们学会了做人的道理和礼遇。虽然有的恩师已经作古,但他们的精神风貌和为人师表的优良传统却永远让我们铭记!在教师节来临之际,献上我的一首首尾接龙诗,以纪念我们恩师的功绩!

              

            求实进取育良才,
            
才聚家国栋梁来。【原创】每逢师节倍感恩 - 求实 - 求实
            来校耕耘甘吃苦,
            苦尽甘来衷肠在!
            在校学习心开怀,
            怀念恩师今何在。
            在此祝你福安康,
            康键幸福春不衰。

  【原创】每逢师节倍感恩 - 求实 - 求实

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017