注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求实

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

求实进取是我的本色,诚实持重是我的品行,善待他人是我的爱心,坚韧执着是我的追求。知足常乐有好的心态,学习交流做您真挚的朋友。

网易考拉推荐

【转载】如何制作工作照  

2013-11-15 16:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着数码相机的流行,现在很多人都有自己的数码相机,平时外出照相拍风景都很方便,冲洗也越来越便宜。但是平时大家在照证件照时大多还是选择去照相馆照,因为大多数人不知道它的具体尺寸而无法编辑1寸或2寸证件照,有时遇到网上报名之类的事情需要上传个人1寸或2寸近照时也不得不找人帮忙处理,显得很是麻烦。其实拍照及处理方法很简单,找一个颜色比较单一的地方(可以用红布或蓝布)做为拍照时的背景,然后拍一张肩部以上的大头贴即可,接下来就是自己编辑尺寸的问题了,关于1寸或2寸照片的大小规格,大家可以参照下面的数据:

1寸照片的三种规格:.

1×1.5 英寸: 一寸 2.5×3.5(厘米) ; 小一寸 2.2×3.2(厘米) ; 大一寸 3.3×4.8(厘米)

2寸照片的三种规格:

1.5×2 英寸: 二寸 3.5×4.9(厘米) ; 小二寸 3.5×4.5(厘米) ; 大二寸 3.5×5.3(厘米)

其它各种证件照尺寸大小:


1.第二代身份证 (26mm×32mm)

2.驾驶证 (22mm×32mm)

3.黑白小一寸 (22mm×32mm)

4.彩色小一寸 (27mm×38mm)

5.彩色大一寸 (40mm×55mm)

6.普通证件照 (33mm×48mm)

7.1英寸 (25mm×35mm)

8.2英寸 (35mm×49mm)

9.3英寸 (35mm×52mm)

10.港澳通行证(33mm×48mm)

11.赴美签证 (50mm×50mm)

12.日本签证 (45mm×45mm)

13.大二寸 (35mm×45mm)

14.护照 (33mm×48mm)

15.毕业生照 (33mm×48mm)

16.驾照 (21mm×26mm)

17.车照 (60mm×91mm)

 


  小常识:通常表示照片规格会用“寸”来表示,和显示器之类的产品用对角线长度表示尺寸的方式不同,照片所说的“几寸”是指照片长的一边的英寸长度。比如6寸照片,就是指规格为6×4英寸的照片。而国际上还有一种通行的表示照片尺寸的方法,即取照片短的一边的英寸整数数值加字母R来表示。比如6寸照片,规格为6×4英寸即4R。

一、家用数码冲印参考

为节省存储卡空间,大部分数码相机都会提供多种相片拍摄质量供用户选择。主要分为Best(最佳质量)、Good(良好质量)及Normal(普通质量)。其区别是把拍摄后的JPEG相片按不同程度进行压缩。但过分压缩会严重影响相片冲印质量。所以后两者拍出的相片未必真正适合冲印。在把相片拿去冲印前,用户最好先检查清楚冲印后的相片质量与拍摄到的影像文件是否成比例。要确保冲印效果令人满意,大家可参考下表。


冲印尺寸(英寸)

文件体(约)

要求最低分辨率

相片对应尺寸

(1寸 / 2寸)

150~200KB

640x480(30万)

1寸:2.5 × 3.5 cm

2寸:5.3 × 3.5cm

(5×3.5英寸)5寸

550KB

1280x960(120万)

12.70×8.89 cm

(6×4英寸)6寸

600~650KB

1280x1024(13万)

15.24×10.16cm

(7×5英寸)7寸

800~900KB

1600x1200(20万)

17.78×12.70cm

(8×6英寸)8寸

1~1.2MB

1900x1280(24万)

20.32×15.24cm

(10×8英寸)10寸

1.3~1.5MB

2048x1536(30万)

25.40×20.32cm


以上数字是最基本要求,拍摄质量越高及文件越大,冲印相片的效果越好。用户如果要经常冲印数码相片,最好先检查相片是否符合上述要求。笔者个人的建议是拍摄时尽量选用“最佳质量”以减少相片细节损耗和确保冲印效果良好。

二、照片的编辑及处理:

对照片进行处理是最常用而且大家也都比较熟悉的软件就是Photoshop软件。这个软件大多数人都使用过,我们只需要使用它的简单功能便可完成编辑工作。

1、进入Photoshop软件界面,打开要处理的照片,因为我们要使用Photoshop的裁切功能,所以首先设置裁切工具的相关参数,以1寸照片(2.5×3.5厘米)的编辑为例,如下图所示:

如何制作工作照 - shengtaizixun - 青岛盛泰工程管理咨询有限公司

 

注:如果是准备冲洗的照片,分辨率一般要设为300,否则会造成洗出来的照片质量下降;如果是准备在网上上传的照片,那么分辨率可以设置的低一些。

2、打开照片,在原照片上按设置好的参数进行裁切。在裁切注意要调整好裁切区域,使照片符合证件照要求,然后按ENTER键进行确认即可得到一张1寸的照片。

(一寸照片)如何制作工作照 - shengtaizixun - 青岛盛泰工程管理咨询有限公司

 

如何制作工作照 - shengtaizixun - 青岛盛泰工程管理咨询有限公司

3、证件照片的冲印:如果要把制作好的1寸小照片冲洗出来,那么还要对它们进行一番处理,因为我们平时所冲洗的1寸小照片都是在5寸相纸大小的页面上并列摆放8张照片之后冲洗,所以我们首先要新建一个5寸大小的空白面板(5寸面板的大小为5×3.5英寸,换算成厘米为12.70×8.89 cm),然后把1寸小照片粘贴上去。尺寸设置如下图所示,注意特殊颜色标记的地方。如下图所示:

如何制作工作照 - shengtaizixun - 青岛盛泰工程管理咨询有限公司

 

4、在一寸相片上单击选择该照片所在的窗口,按 CTRL+A全选后,CTRL+C复制,然后在新建的空白面板上按CTRL+V进行粘贴,如下图所示:

如何制作工作照 - shengtaizixun - 青岛盛泰工程管理咨询有限公司

5、按住CTRL+V在连续粘贴7次,则可以在原先的空白面板上得到8张同样规格的1寸照片,同时在图层栏里我们能看到PhotoShop新建了8个图层,然后对这些照片进行均匀排列,确保空白位置匀称,以方便于冲洗出来之后进行剪裁。如下图所示:

如何制作工作照 - shengtaizixun - 青岛盛泰工程管理咨询有限公司

6、最后再点击菜单“图层”→“合并可见图层”,这样就在一张5寸相纸上排好了8张小1寸的标准照,经过这样一番处理,我们就可以把自己制作的1寸照片送到照相馆冲印了。如果要冲洗2寸的照片,方法跟上面一样,只不过2寸的照片只能在5寸相纸上并列摆放4张而已。

用这种方法制作证件照不仅方便而且省钱,目前照一版证件照需要5元,而直接编辑好之后在拿去冲洗只需要花费冲一张5寸照片所需要的钱,有兴趣的朋友不妨试一试!

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017