注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求实

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

求实进取是我的本色,诚实持重是我的品行,善待他人是我的爱心,坚韧执着是我的追求。知足常乐有好的心态,学习交流做您真挚的朋友。

网易考拉推荐

雾霾袭城谁之过?【原创】  

2014-10-24 20:46:15|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


雾霾谁之过?【原创】 - 求实 - 求实

美丽石家庄,难得晴朗天



雾霾谁之过?【原创】 - 求实 - 求实

 今日石家庄,雾霾常态化


雾霾袭城谁之过?【原创】 - 求实 - 求实

 

雾霾袭城谁之过?【原创】 - 求实 - 求实

 

 雾霾袭城谁之过?

                   新的空气,明媚的阳光,现在已经成了石家庄人的渴望。 记得儿时蓝天白云是常态,

                绿水长流在乡间。绿色蔬菜放心吃,空气清新心情畅。虽然那时的生活清苦了点,但是,

               粮食蔬菜吃着放心,空气清新呼吸舒畅。可是好景不长,随着经济的发展,工业用水大幅

               增加,生态环境逐步被破坏,河脉断流,水质污染,雾霾天气逐步常态化。影响着人们的

               生活和健康,西方资本主义国家先发展再治理的恶性生态环境终于也让我们尝到了苦果!

                       更让我们都不能容忍的是:随着经济发展的逐步深入,一切向钱看的铜臭思想腐蚀了

               社会和人们的灵魂,不法商人为了蝇头小利和一己之私,不顾人们的健康和生命,滥用农

               药和随意使用工业添加剂,导致毒蔬菜泛滥、毒牛奶损害众多儿童的生命!什么地沟油、

              老鼠肉、三鹿氰胺.......出现这些状况,究竟是谁之过?当然,每个不法个体都应该承担自

              己那份应该承担的责任,但是我们的政府难辞其咎!因为生态和食品的监管责任、人民的

              生活质量提高,政府担负着宏观指导和微观监理职责,为了发展,只强调GTP,不顾忌环境

              的恶化,这不应该是社会主义国家应该犯的错误。执政为民,为人民服务不应是一句空话。

              虽然现在各级政府已经加大了治污的力度,但是能不能持之以恒,敢不敢与排污企业较真,

              将直接关系到环境改善的成败!亡羊补牢犹未晚矣,但愿通过大力整治,能够尽快的还民

              众一个朗朗晴日,期待绿水青山再重返!


五言律.话雾霾

  求实感言


治理没早抓,雾霾常态化。

空气被污染,祸及你我他!

发展为了啥?政府应回答。

只讲G D P,  环境被恶化。

治理赶快抓,双管要齐下。

治污敢碰硬,投入要加大。

干部要问责,见效奖金发。

还我空气新,温馨给大家!


雾霾谁之过?【原创】 - 求实 - 求实

实在人雅和


雾霾蒙蒙锁省城

大地幽幽似仙境

空中暗暗如笼罩

日月羞羞无尊容 

天昏地暗雾蒙蒙

犹如瑶池似仙境

日羞光芒月无辉

霾笼石门锁省城


雨中 - 彼岸桃花 - .

              

                   清新细语把伞搭,绿水青山我的家。

              追忆难寻梦中找,期待家乡美如画!


《雨中的油菜花》精品情侣边框一款 - 彼岸桃花 - .


油菜花黄空气新,喜笑颜开映恋人。

山清水秀家乡美,拒绝雾霾迎新春!


网易博客


2014-10-16 康无忧

可以和朱自清的《春》媲美的文章《霾》

雾霾袭城谁之过?【原创】 - 求实 - 求实

《霾》

作者:朱不清

躲藏着,躲藏着,雾霾还是来了,春天的脚步远了。

一切都像要入睡的样子,昏昏然闭上了眼。山模糊起来了,水消退去了,太阳的脸看不见了。

小草偷偷地从雾霾里钻出来,干干的,灰灰的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片的满是白雾。坐着,走着,打两个嗝,吸几口霾,堵几趟车,碰几回瓷。雾浓郁郁的,霾湿漉漉的。

高楼,电杆,广告牌,你不让我,我不让你,都布满了霾赶趟儿。惨白的像贞子的脸。空气带着土味;闭了眼,四周仿佛已经满是土坷垃儿。街上千型百色的口罩相互间警惕地瞅着,大小的垃圾丢来丢去。遍地都是:有可回收的,有不可回收的,散在街边里像补丁,像乞丐的眼,还眨呀眨的。

雾霾袭城谁之过?【原创】 - 求实 - 求实

“吹面最狠阴霾雾”,不错的,像恶棍的手蹂躏着你的鼻子,风里带着些腐烂的泥土的气息,混着尾气味儿,还有各种肥的臭,都在微微粘稠的雾霾里酝酿。蝇虫将穴安在枯枝败叶当中,高兴起来了,呼朋引伴的卖弄讨厌的舞姿,哼出嗡嗡的曲子,跟污风浊水应和着。公交上刺耳的喇叭,这时候也成天嘹亮的吼着。

雨是最难见到的,一等就是大半年。可别恼。偶有几滴,则像牛毛,像花针,像细丝,稀疏地斜织着,用泥土和炭黑的颜色刻画着大街小巷,装点着瓦屋,车顶和你的衣袖。人家屋顶上全笼着一层薄烟。树叶却暗得发黑,小草也灰得逼你的眼。傍晚时候,上灯了,一点点白晕的光,烘托出一片浮躁而惶恐的夜。在立交桥下,小路上,街边,有捂着嘴慢慢走着的人,棚户里还有下岗的工人,唉着声叹着气。他们的房屋稀稀疏疏的,在霾里静默着。

雾霾袭城谁之过?【原创】 - 求实 - 求实

天上的雾霾渐渐多了,地上的孩子也多了。城里乡下,家家户户,老老小小,也赶趟似的,一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各吸各的一份霾去。“人生大计在于霾”,刚起头儿,有的是功夫,有的是绝望。

雾霾像刚落地的老鼠,从头到脚都是灰的,它生长着。

雾霾像小窃贼,眉飞色舞的,笑着走着。

雾霾像健壮的强盗,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们向天堂而去……



  评论这张
 
阅读(162)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017