注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求实

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

求实进取是我的本色,诚实持重是我的品行,善待他人是我的爱心,坚韧执着是我的追求。知足常乐有好的心态,学习交流做您真挚的朋友。

网易考拉推荐

瑞雪庆新春  

2015-02-20 17:14:48|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成套背景素材4

             

    石家庄下雪了,去冬今春以来的第一场雪。
    大年初一、初二正是万家团圆的时刻,飘飘洒洒的雪花把喜庆和祥和飘落到城市的树上、地上、农村的田野、屋落。
    九旱逢甘霖,雪落润万物。瑞雪兆丰年,春雪喜迎春。随着春雪的飘落,烦人的雾霾也将随着雪花的飘落而结束,旱渴的麦苗也会随着雨雪的润泽而得益。
    触景生情,赋诗作贺是诗人的杰作,唐代诗人韩愈曾经遇春雪作诗一首,今天读来仍让人有耳目一新之感。不才我也赋诗一首,略舒节日喜悦的心情!

  
 
春 雪

韩愈

新年都未有芳华, 二月初惊见草芽。

白雪却嫌春色晚, 故穿庭树作飞花。


 
 七律.瑞雪庆新年
求实
        
骏马飞逝迎羊年,瑞雪纷纷消冬旱。
开门纳福福临门,丹青妙笔赞家园。
再绘宏图战犹酣,中华圆梦指江山。

反腐倡廉不停步,开创辉煌五百年! 



瑞雪庆新春 - 求实 - 求实


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017