注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求实

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

求实进取是我的本色,诚实持重是我的品行,善待他人是我的爱心,坚韧执着是我的追求。知足常乐有好的心态,学习交流做您真挚的朋友。

网易考拉推荐

卸甲绘描夕阳圆【原创】  

2015-05-23 23:05:48|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卸甲绘描夕阳圆【原创】 - 求实 - 求实


       生     日     感      言

卸甲再书夕阳缘【原创】 - 求实 - 求实

       可能是由于微信能随时随地的实现沟通无限,也可能因为忙碌无暇顾及博客的管理圈,还可能是因为随着年龄的增长与年轻人沟通容易产生距离感。总之,原来对我很重要的博客圈已经逐渐淡出博友们的视线,经常十天半月的不去打理。因此挂在几个博客圈子里的圈主身份只能是有其名无其实了,实感抱歉!

        今天是我的生日,曾经的激情随着年岁的增长是越来越不愿意过了。年轻人是过一次长一岁,可我们这一年龄的人是过一岁老一年啊!

      前几天就有嗲人圈主、真真圈主和认识的众多好友在QQ和博客上祝贺生辰,但是我真诚感谢的同时也提出今后不再在圈子里大张旗鼓的庆贺生辰的意愿。今天圈子里很安静,如我所愿,我一点也不感到遗憾,反而为没惊扰到大家而庆幸。

       卸甲赋闲,按说应该像平常人那样煮一壶茶,烫一壶酒,麻将声中哼小曲,公园游乐度余年了。但是征战大半生的时间,一旦闲下来无所事事反倒觉得无所适从了。本想写写回忆录,练练书法补补课,但是由于五年前的一个机遇让我的生活又重新找到了燃烧的基点。

        随着经济大潮的浪涌,一大批浙商来石家庄创业开发,他们从小本经营开始,做别人不愿做的生意、做别人不敢做的生意、做别人想不到的生意。凭着怕苦、不信邪、不怕死、不怕输"的“四不怕”精神和创新精神,以商会的形式抱团发展,以诚信来打拼市场,以不断学习的毅力发展事业,在石家庄乃至全国都打出了一片天下,创出了一个个以小博大、以弱搏强的的辉煌范例。我,很幸运的认识了浙商中的佼佼者——陶子林,五年来,与他们一起建立商会圈,服务会员,沟通与政府的联系,成为了浙商圈中一名可信赖的老大哥。从中,我也学到了浙商的精神——诚信、执着、吃苦、创新、抱团的精神!

       卸甲不歇鞍,夕阳美无限。让失去的青春之火在商圈中重放光彩,也是我描绘人生一个圆满的支点。

        

卸甲绘描夕阳圆【原创】 - 求实 - 求实


  七律新韵。 人生感言

求实


(一)

人生弹指一挥间,

芳华不再心不甘。

往事历历不言悔,

人生事事不平淡。

学生时代文革乱,

军旅叱诧御边关。

商场征战酸辣苦,

卸甲绘描夕阳圆。


卸甲再书夕阳缘【原创】 - 求实 - 求实

(二)

寿诞感叹人生短,

青春流逝一瞬间。

求实进取吾本色,

诚信执着不遗憾。

善行大爱做追求,

大度胸怀不求赞。

夕阳无限不停歇,

博弈商圈春无限!


卸甲再书夕阳缘【原创】 - 求实 - 求实

(三)

初夏和风催人眠

万籁寂静心怡然

人生能有几次搏

青春多彩风雨伴

岁月如梭时光短

家和万事皆心安

诚实本分人美好

再想活它五百年



2015年5月23日23时零3分

(农历四月初六日夜)


 

卸甲绘描夕阳圆【原创】 - 求实 - 求实

 

卸甲绘描夕阳圆【原创】 - 求实 - 求实

 


 2010年1月31日 - 雨后惊鸿 -

精美移动日志边框 - 雨后惊鸿 -

求实家园欢迎你

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017